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初めての成形 フランスパン

今日 初めて 成形パンを焼きました

少しのイーストで ホームベーカリー 天然酵母コースでゆっくり発酵 (少しのイーストでゆっくり発酵パン)

高橋雅子 / パルコ


こちらの本に載っていた フランスパンのレシピで
バタールを焼くのが載っていたので その方法で 焼いてみました

1時発酵までは HBにお任せです
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生地を取り出し 丸めなおして 濡れ布巾をかけてベンチタイム 20分
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本通りに成形して 布どりをして 30度で40分 発酵 温度計も使用して 必死でした
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ウチのオーブンには 発酵コースとかないので
どうやってすればいいの~~~~状態でした。。。
とりあえず 発酵終了???
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準強力粉をたっぷりかけて(かけすぎ???) クープをいれて 無塩バターを挟んで 焼く
クープの入れ方が わかんない~~~~~~!!!とりあえず 切る!!
たぶん 切れ込み入れすぎ。。。ですね。。。
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本に書いてあるより 大目に焼いたせいか ちょっと焦げ色が。。。
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中は しっとりして いつも白いとこが 妙に茶色い・・・
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お味は まぁまぁ いけました

初めてで 準備もできてなくて わからないことばっかり。。。
2時発酵のやり方が いまいち
時間のある時に また リベンジしてみようって 思います
by yongjoon829 | 2012-02-26 22:38 | パン