大好きなもの

joon829.exblog.jp

プレーンベーグル

こちらの本を 参考にして ベーグルを 焼いてみました

少しのイーストでゆっくり発酵パン—こんな方法があったんだ。おいしさ再発見!

高橋 雅子 / PARCO出版



一次発酵しなくていいので 楽ちん♪
成形も 難しくないです
b0192820_21255262.jpg


30度で 1時間発酵
b0192820_21263973.jpg


発酵ののち さっと茹でます
b0192820_2128315.jpg


茹でた後 190度で20分 焼きました
ツヤツヤ ピカピカ~~~~♪
もっちり しっとり 美味しかったです(*^^)v 
b0192820_21291057.jpg
b0192820_21295445.jpg

b0192820_21303780.jpg


ベーグルの本は 以前 こちらも買って 持っていました

デリベーグル&デザートベーグル

藤田 千秋 / 日東書院本社


ベーグル 簡単にできたので 何時でも焼けそうって 思っちゃいました♪
by yongjoon829 | 2012-04-02 21:44 | パン