大好きなもの

joon829.exblog.jp

天然酵母 苺ヨーグルトで初めてのパン

昨晩 発酵させておいたパン生地 
朝起きたら しっかりと 発酵してました♪
b0192820_223355.jpg

2次発酵させて 円形に伸ばして 6等分
菜箸で ちょんちょんって 穴をあけて 210度で15分 焼きました
b0192820_2234746.jpg


焼き上がり~~~♪
焼き上がりは 苺の香りがして 優しい香り(*^。^*)
b0192820_2242395.jpg
b0192820_225894.jpg

b0192820_2255135.jpg



天然酵母パン 酵母さえ うまく発酵させたら 焼けるかもって 思いました
イーストの香りより 絶対 こっちの香りが いいよね(*^^)v

只今 元種を 発酵させてますが 今日発酵がうまくいけば 元種を使って
パンが焼けそうです♪
うまくいきますように・・・

元種の香り・・・
今日 サントリー山崎の ティスティングの講座に行ったんですが
そこで 嗅いだニューポットの香りに似てるって 
さっき発酵させている元種の香りを嗅いで思いました。。。
by yongjoon829 | 2012-04-07 22:14 | パン