人気ブログランキング | 話題のタグを見る

大好きなもの

joon829.exblog.jp

杏酒

梅酒を漬けた後
果実酒用のブランデーが余っていました
そしたら 生協で ちょうど杏を注文できたので 
杏の実を 先月の終わりぐらいに漬けてみました
杏酒_b0192820_215037.jpg

杏酒_b0192820_21504642.jpg

その前に漬けた
梅酒漬けた梅が かなりしわしわ~~になってきました
梅って どの段階で出すのかな??
出すって書いてあるレシピもあれば そのままっていうレシピもあって
どうしたらいいのかわからず 入れっぱなしに・・・
去年は ずっと入れっぱなしにしてた・・・

杏は まだ 少ししわしわになってきたぐらい・・・

お酒は 薄めて薄めて 薄くしてしか飲めないけど 
なんか 漬けてみたくなって 漬けてます
by yongjoon829 | 2012-07-13 21:56 | お料理