2013年 08月 05日
茄子のテンジャン和え
テンジャン和えを教えてくださった Yオンニが テンジャンを送ってくださいました
私の近所のスーパーには 何軒か廻ったのですが 売ってなくて
そうしたら 送ってくださいました(^^♪
それで 教えていただいたとおりに 茄子のテンジャン和えを作ったら
やっぱり これは日本のお味噌も美味しかったけど
テンジャンで作るべきって思うお味になりました♪
この器は だいぶ前に作ったのですが ちょっと使いにくいかな~~って
ほとんど使っていなかったのですが ちょっと出してきてみました
高台をくっつけて 背の高い高台にしたんです
クローバーもつけてみたので どんな使い方ができるのかって
よくわからなくて・・・
でも こうやって普通に使ってもいいかな~~って思えるようになりました
赤土に 白っぽい釉薬をかけると アンティークな感じになるので好きです
テンジャンでいろんなお料理も作ってみたいな♪
私の近所のスーパーには 何軒か廻ったのですが 売ってなくて
そうしたら 送ってくださいました(^^♪
それで 教えていただいたとおりに 茄子のテンジャン和えを作ったら
やっぱり これは日本のお味噌も美味しかったけど
テンジャンで作るべきって思うお味になりました♪
この器は だいぶ前に作ったのですが ちょっと使いにくいかな~~って
ほとんど使っていなかったのですが ちょっと出してきてみました
高台をくっつけて 背の高い高台にしたんです
クローバーもつけてみたので どんな使い方ができるのかって
よくわからなくて・・・
でも こうやって普通に使ってもいいかな~~って思えるようになりました
赤土に 白っぽい釉薬をかけると アンティークな感じになるので好きです
テンジャンでいろんなお料理も作ってみたいな♪
by yongjoon829
| 2013-08-05 21:10
| お料理