大好きなもの

joon829.exblog.jp

カテゴリ:パン( 87 )

クランベリーたっぷり入り食パンで 朝ごはん

最近 またホームベーカリーで 時々食パンを焼いてます
大好きなクランベリーをたっぷり入れて 焼きました

b0192820_22305644.jpg
軽くトーストして クリームチーズたっぷり(*^。^*)
これが やっぱり 美味しい♪
b0192820_22312014.jpg
むふふ これでもかって いうぐらいつけちゃう♪
b0192820_22313806.jpg
一緒に ヨーグルト with 柚子茶のトッピング
b0192820_22320060.jpg
朝から 幸せな気分(*^^)v



by yongjoon829 | 2014-03-08 22:36 | パン

白胡麻たっぷり 食パン

年明けてから また パン焼き器でパンをよく焼くようになりました
しばらく 焼いていなかったのですが
やっぱり おうちで焼いた方が美味しい♪
いろいろと 焼くときにいれると やっぱり美味しいんです(*^。^*)
成形パンも ずっと焼いてないので また 焼きたいなぁって思ってます
今回は 白胡麻をこれでもかってぐらい 入れてみました
胡麻の香りと 食感がすごくいいです♪
b0192820_23325401.jpg
b0192820_23331783.jpg
b0192820_23334186.jpg
b0192820_23340651.jpg
チーズたっぷりの トースト
香ばしくて うふふ 朝から 幸せな気持ちで 朝ごはん♪
頑張って お仕事しようって 気持ちになりますね
b0192820_23343712.jpg
b0192820_23350014.jpg

by yongjoon829 | 2014-01-17 23:40 | パン

塩麹 胡桃入りベーグル

前にも焼いたことがある 塩麹ベーグル
胡桃をたっぷり入れて 焼いてみました
b0192820_23273796.jpg
b0192820_2328071.jpg


胡桃が効いてて 美味しい(*^^)v
しっかり釜伸びもしてました
b0192820_23285637.jpg
b0192820_23295950.jpg

b0192820_23304088.jpg



でも もちむぎゅにしたかったのに
もちふわになっちゃう・・・
発酵させすぎかな?茹でるのに時間かかりすぎるからかな…
ベーグルは 簡単にできるので また作ってみようって思います
by yongjoon829 | 2013-05-13 23:34 | パン

黒胡麻たっぷりベーグル

久しぶりに ベーグル焼こうと思って 作り始めたけど・・・
超久しぶり過ぎて どうやってたっけ???な状態
本を見ながら 作ってみたけど 手際悪かったです・・・
本を見ながら 形作って 
発酵させるの オーブンは使わずにやってたんだっけ??
とりあえず 本通りに作ったけど。。。
?????って感じだった
b0192820_21474881.jpg
b0192820_21484840.jpg

b0192820_21492448.jpg


何とか 焼きあがりました~~~♪
ちょっと 艶が足らないような・・・
もちむぎゅではなくて どっちかというと ふわむぎゅな感じ(わかります??)
でも 黒胡麻が とっても香ばしくて 美味しかったです(*^^)v
また 作ろ~~~っと♪
b0192820_21513297.jpg
b0192820_21525482.jpg

b0192820_2155636.jpg
b0192820_21555726.jpg

b0192820_21562381.jpg


同じ大きさに作るなんて 私には できないのね(-"-)
by yongjoon829 | 2013-05-06 22:03 | パン

韓国 ダンキンドーナツのベーグル と 春の親子旅計画中

11月に韓国に行った時に 初めて買って帰りました
大好きなブロガーさんたちが 美味しいってアップされているのを
よく見かけて 一度食べてみたいってずっと思っていました
仁川空港で購入した ブルーベリーのベーグル♪
b0192820_21424516.jpg
b0192820_21434587.jpg


ちょっと エフェクトかけてみたりして。。。
b0192820_21442367.jpg

もっちりむぎゅっ系のベーグルで 私好み♪
また 買いに行きたいなぁ~~~

今日で2月も終わりますね
ダンキンドーナツを買いに行きたいからではないのですが 
娘も春休みに入ったら 韓国行きたいって 言ってた時に 
ちょうど チェジュ航空から安い限定チケットのお知らせが来て
休めるのか 不安ではありましたが なんとでもなれって チケット購入して
3月の下旬に行くことになりました・・・
本当に休めるのか 心配ではありますが 行けるように頑張らなくっちゃ~~~♪
ただいま どこをどう巡るか予定を組み立て始めてます(*^^)v
この作業が楽しいので 大好き♪
by yongjoon829 | 2013-02-28 21:54 | パン

マンゴージャム入りパン

昨日は お休みをいただいたので
久しぶりに パンを焼きました
と言っても 一次発酵まではHBに任せて
そのあとを 焼きました
でも 長い間 HBばっかりで焼いていたので どうやって焼いていたのかわからないぐらいでした・・・
パン生地は パンドミレシピで
欲張って マンゴージャムを入れたので 入れすぎたと反省・・・
でも ふんわりと焼きあがりました
b0192820_20332087.jpg
b0192820_2034442.jpg

b0192820_20344167.jpg


出来立て やっぱり美味しい♪
b0192820_20351633.jpg
b0192820_2036342.jpg


また 時間を見つけて パンを焼きたいな。。。
by yongjoon829 | 2013-02-26 20:39 | パン

HB バナナたっぷりパン

このところ 朝ご飯はダイエット?のため 少な目にしてるので
パンを焼く機会が減ってます・・・
でも 今日は完熟バナナもあったので バナナパンを焼こうって思って焼きました
b0192820_22563166.jpg

b0192820_236664.jpg
b0192820_2311164.jpg

明日 お仕事なので お昼ご飯に持って行こうって思ってます(*^。^*)
今晩は ガラスドームにいれました
b0192820_2314693.jpg



レシピは こちらを参考に・・・
HBでとっても濃いもちもちバナナパン

バナナ2本も入ってるから 焼いているときも 切った時もバナナの香りが♪♪
しっとりして 美味しそうです♪
by yongjoon829 | 2013-02-22 23:07 | パン

HB オレンジピールたっぷり食パン

オレンジピールを たっぷり目にいれて パンドミレシピで焼きました
パンを切り分けると プーンと オレンジの爽やかな香りが広がって
幸せな気持ちになります(#^.^#)
最近は パンドミレシピで焼くことが多いです
b0192820_164423.jpg
b0192820_181235.jpg

b0192820_191536.jpg
b0192820_194466.jpg


明日も また パン焼こうっと(^^♪
by yongjoon829 | 2013-02-03 01:12 | パン

HB 柚子ピールと胡桃たっぷりパン

柚子ピールの期限がぎりぎりになってて
焼かないと~~って フランスパンコースで慌てて焼きました
欲張って 胡桃もたっぷり入れすぎて ちょっと重たくなっちゃった
でも 柚子の香りがして 美味しかったです
b0192820_004284.jpg
b0192820_011233.jpg


by yongjoon829 | 2012-11-12 19:00 | パン

HB リンゴ入りパン 2種

先日作った リンゴのキャラメリゼを入れて フランスパンコースで焼きました
私は 前回焼いた バターのたっぷり入ったバージョンより
こっちのバターの入っていない方が 好き♪
b0192820_21343873.jpg
b0192820_21353288.jpg


こちらは 生のリンゴを小さく切って 牛乳 バターなどと一緒に 焼きました
背高のっぽに焼けて かすかにリンゴの香りが。。。
生のまままでも 焼けますね(*^^)v
b0192820_21355150.jpg
b0192820_21364936.jpg


by yongjoon829 | 2012-11-08 21:40 | パン