大好きなもの

joon829.exblog.jp

カテゴリ:お茶( 13 )

ネスプレッソU


美味しい珈琲がおうちでも飲みたいと思っていたので
ちょっと 贅沢してネスプレッソUを 購入しました(*^。^*)
アマゾンで 1万円を切っていたので こちらにしてみました
まだ 今晩届いたとこなので 飲んではないのですが すごく楽しみ♪
b0192820_22040877.jpg

b0192820_22042641.jpg
お試しで カプセルが16個ついてました♪
いつもの コーヒーメーカーで入れていたのより 美味しい珈琲が飲めるのかな?
美味しいカプチーノが 淹れられるかな~~~~(^^♪
b0192820_22045494.jpg
b0192820_22051744.jpg

by yongjoon829 | 2014-01-22 22:19 | お茶

新茶

母の日用に 頼んでいた新茶が今日届きました♪
毎年母の日に 何を送ろうか悩んで お花とか お菓子とか送ってましたが
昨年 新茶を送ったら 母が美味しかったって喜んでいたので 今年もお茶に・・・
去年もだったけど ついでに自分の分も 注文しちゃった(お茶 大好き♪)
茶箱が好きで 今年もミニ茶箱つきにしたんです
b0192820_22271576.jpg


掛川深蒸し茶
通常より長時間蒸すことで茶葉の組織をボロボロにする製法で作られたお茶だとか
400g たっぷり入ってました
b0192820_22272787.jpg


早速 飲んでみました(*^^)v
b0192820_22282630.jpg
b0192820_2229534.jpg


見た目 むっちゃ苦そうに見えますが
全然 苦くなくて甘みが感じられて 美味しい(^^♪
カテキンもいっぱい取れるそうで 身体にいいようです

すぐには届けにいけないから いつ渡せるかな・・・
喜んでくれるといいな
by yongjoon829 | 2013-05-17 22:35 | お茶

工芸 茉莉茶

久しぶりに 工芸茶をいれました
ジャスミン茶 美味しいなぁ~~~♪
ほっこりしました


b0192820_23365110.jpg
b0192820_23373699.jpg

b0192820_23395939.jpg

by yongjoon829 | 2011-12-30 23:41 | お茶

茉莉幸運花藍

急に 涼しくなってきたので 熱いお茶が 美味しい季節になりました
久しぶりに 工芸茶を いただきました

マクロレンズで 撮ってみたけど う~~~~ん・・・
やっぱり 難しい・・・・。

b0192820_21103097.jpg

b0192820_21114277.jpg

b0192820_21125828.jpg
b0192820_2114234.jpg


by yongjoon829 | 2011-10-02 21:16 | お茶

茉莉東方美麗

久しぶりに 工芸茶 飲みました
ジャスミンの香り 落ち着きます…


b0192820_21362433.jpg
b0192820_2137634.jpg

b0192820_2138182.jpg

by yongjoon829 | 2011-05-26 21:39 | お茶

林檎茶 飲みました(*^^)v

29日に作って 今日で7日目♪
お砂糖も すっかり溶けて 茶色に…
さっそく 飲んでみました♪♪
甘くて 林檎の香りもちゃんとして 美味しい(*^。^*)
林檎も 食べれました♪
整腸作用もあるそうです
簡単に できたから また 作ってみようと思います♪

b0192820_21121423.jpg
b0192820_21125535.jpg


by yongjoon829 | 2011-05-05 21:17 | お茶

林檎茶 4日目

だいぶ 砂糖が溶けてきた(*^。^*)
もうすぐ 飲めるかな?

b0192820_22171889.jpg
b0192820_2218114.jpg


カレンダー 5月にしたよ~~~♪
by yongjoon829 | 2011-05-03 22:19 | お茶

林檎茶 2日目

昨日より 水分が多くなって 色も茶色いような…
香りも 林檎の香りが強くなってました♪

b0192820_21474463.jpg


あれ カレンダー めくってなかった…
by yongjoon829 | 2011-05-01 21:50 | お茶

林檎茶

林檎茶を お友達がカフェのワークショップで習ったと聞いて
私も作ってみたいって ネットでレシピを探して 作ってみました

でも 林檎茶って 飲んだことがないの
どんな 味がするのか 出来上がりが楽しみ♪

<作り方>
林檎は、皮のまま 4つに切って芯を取り除き 3㎜ぐらいの厚さの銀杏切りにする
さっと 塩水で洗って 天日で1~2時間干す
(今日は曇りだったから、どうかな~~~)

b0192820_21143720.jpg


林檎と同量のキビ砂糖(うちにはなかったので 三温糖にした…)と
レモン1個分のしぼり汁を入れて よく もみもみ…

b0192820_2121644.jpg

b0192820_21221858.jpg



半日 置いたもの…
b0192820_21234412.jpg


砂糖が 全部解けたら 飲めるようになるらしい
出来上がったら お湯で割ったり 炭酸で割ったりして 飲むそうです♪
冷蔵庫で 1か月ぐらいは保存可能だそうです

また 飲めるようになったら お写真アップしようと思います(*^。^*)
by yongjoon829 | 2011-04-30 21:26 | お茶

茉莉金元宝

今日のは あまり きれいに開かなかった…
ちょっと 残念でした
でも 癒されるジャスミンの香り 心が落ち着きました♪

b0192820_21204964.jpg

b0192820_2122396.jpg

b0192820_21233712.jpg

by yongjoon829 | 2011-03-02 21:24 | お茶